stroyka-gid.ru

К чему приведёт запрет на стройку в ЦАО?

Александр Зиминский (директор по продажам компании Penny Lane Realty) на пресс-завтраке, который был посвящён годовщине мэра и его новой строительной политике, рассказал о том, какое влияние эта политика будет иметь на рынке недвижимости. Сама компания Penny Lane Realty остаётся одной из ведущих операторов на рынке жилой и коммерческой недвижимости.

Остановка и заморозка всех инвест-контрактов, запущенных на инаугурации нового мэра – одна из главных тем для обсуждения. На развитие рынка этот непростой и болезненный процесс оказал непосредственное влияние. Приблизительно двести инвест-контрактов были расторгнуты. Для нашего рынка это просто огромное количество. А в заключение этой программы, мэр запретил строительство в пределах ЦАО.

Зиминский заявил, что едва ли остановка инвест-контрактов пошла на пользу города. Но с точки зрения простых людей многое, конечно, улучшилось. Например, намного меньше шума и пыли, связанных со стройками. Но эксперт считает, что рынку, который только недавно начал «становиться на ноги» после кризиса, такая программа мэра только навредила.

Практически все чиновники пользуются принципом «Выдвинуть запрет на всё, а там как получится». Но однозначного результата такие меры никогда не давали. И пользы и вреда в таких случаях, как правило, в равных количествах. Какие-то последствия после запрета на строительство новых домов ещё не заметно. И пусть даже центр перенаселён, и кругом одни пробки – это далеко не вина новых построек.

Поменялся не только мэр, но и вся его команда. Поэтому в скором времени выстроится новая вертикаль от девелоперов до руководства. Но выстроилась она не до конца, так как в ЦАО осталось множество каркасов недостроенных зданий. Если не грянет новый кризис, то можно ожидать повышения цен на жильё в центре, как это было в 2005-2006 годах. Таким образом, со временем в центре останутся жить более состоятельные граждане, а по окраинам – менее.

Споров между продавцами и покупателями становится всё больше и больше. Пока не было кризиса, продавцы продавали по любой цене. А покупатели приобретали 80-90% ещё строящегося жилья, хотя чаще всего строилось это всё без каких-либо оформленных документов. Но в 2009-2010-х годах начались компромиссы. Сейчас, исходя из информации, полученной от вторичного рынка, нам известно, что ситуация нормализуется. Количество предложений относительно сентября возрастает не менее, чем на пятнадцать процентов.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Советуем также ознакомиться

2014-03-04

АИЖК поможет россиянам купить недвижимос...

10 миллионам россиян, нуждающимся в жилье, поможет АИЖК, предоставив солидный ...

Обманутые дольщики могут достроить жильё...

В последнее время обманутые дольщики все чаще надеются только на себя и пытаются ...

Рынок недвижимости Москвы и МО: итоги 20...

Экспертная комиссия высказала свою точку зрения о прошедших годах, об итогах и ...
2014-01-19

Возможные проблемы при покупке коммерчес...

Очень многие компании в период кризиса воспользовались тем, что стоимость ...

Информация о доходных домах

Рынок недвижимости в современной России все больше живет воспоминаниями о ...

Очередников вновь соблазняют арендой

В Санкт-Петербурге власти города придумали, как сократить очереди на квартиры. ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий